geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Category:

консумерисское (тактическая ложка для тактического супа)

Забыл под кроватью в горной оперативной базе любимый фонарик, китайский Fenix LD20. Не удержался, купил новый. Забытый меня, в принципе, вполне устраивает -- отличная яркость, прекрасно продуманный луч, большая автономия на копеечных батарейках AA, герметичность-водонепроницаемость, прочность на удар (неоднократно проверено младенцем А., который тем фонариком чуть ни гвозди забивал), эргономика -- ок, чо. Но присутствуют два радикальных косяка, которые многое обращают не в радость:

1. Управление стробоскопом на [единственной] кнопке включения-выключения, т.е. строб включается куда попало когда ни попадя, а не когда я того захочу.
2. Отключение происходит в момент нажатия на кнопу, а не в момент её отпускания; при использовании вкупе с пекалем, это не удобно и не хорошо.

В новых моделях оба косяка поправлены. Управление стробом (и вообще режимами) вынесено на отдельную кнопу, отключение происходит при отпускании, все прелести же сохранились нетронутыми. К повседневно носимому набору жопоголика (ножик и отрез паракорда), похоже, добавился источник света.

LD12, который на одной батарейке AA, с сигареткой для масштаба:



Ништяк, братцы, за такую цену -- не сомневайтесь ни секунды. Большинству понтовых "тактических" аппаратов сравнимой мощности/габаритов, по-моему, до него как пешком до луны.

А ещё у них есть TK15 и TK21, то-то похозяйничаю.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author