geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

гонево чонси (ещё один невротик)

К этому --

"На мой взгляд, вдоволь поколесившего по миру человека", УСАнец там по ссылке купается в эмоциях и неуклюже форсит мудовые мемы, вместо того, чтобы на минуточку включить мозг.

Три послевоенных десятилетия, по которым он столь мечтательно пускает розовую соплю, были периодом невиданного экономического роста. С конца 1980-х эта тенденция понемногу пошла на спад, что закономерно закончилось нынешним экономическим кризисом и ожесточённым "бегством вперёд". Неравенство растёт, а с ним растёт и социальная напряжённость -- двигатель преступности и катализатор всякого рода агрессивного ебанизма.

К владению оружием это не имеет никакого отношения, точнее -- имеет, но совсем не то, что подразумевает автор. Цитируя Бернара Вихта, "мы переехали из военно-территориальных государств, ориентированных на защиту от внешних врагов, в государства-тюрьмы, ориентированные на насаждение внутреннего порядка в некоторых стратегически важных областях"; к слову, неудивительно, что нынешний глобально-финансовый кердык сопровождается истеричными попытками прижать гражданский огнестрел -- вспомним, что в тех же УСАх первые шаги в этом направлении были сделаны ровняк в период "великой депрессии".

"Американское общество больше не справляется с ответственностью, которую налагает частное владение оружием" -- категорично заявляет гражданин, припечатывая словом "факт". Я, признаюсь, не дюже какой знаток УСАнской "ментальности", больше трёх недель в стране не задерживался, но рыбак рыбака эцсамое -- было с кем обменяться мнениями за огнестрел, со многими и разными людьми. Пусть Chauncey Hollingsworth [кхм, ну и имечко] не песдит и не распространяет личную психотравму на общество в целом; всё у них в голове в порядке, вполне здоровое отношение к оружию, вполне развитое чувство ответственности, вполне органичная часть общественных отношений. Со всеми поправками на национальную специфику, 100% сравнимо с мнениями и подходом граждан Благословенной Уганды необъятной Швейцарщины.

Здравый подход к частному оружию -- не привилегия, а право законопослушного гражданина -- конечно, сам по себе не решает проблемы преступности. Но достаточно задаться вопросом -- а что, при прочих равных, без легального оружия стало бы лучше? -- как очевидный ответ "нихуя подобного" редиректит мнение Чонси Холлингсуорта в /dev/null, где ему и место.

***

Плюс, Чонси там, кхм... несколько "свободно" обращается с цифрами, иными словами песдит по фактике (ну как же, сам Билл Мойерс сказал), но эту тему уже подняли в комментах.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author