geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Categories:

целкость Fiocchi 9х19 100gr leadless в Глоке (в погоне за дешевизной)

Высокоценная информация для глокоманьяков, которые даже дисциплины на целкость пытаются стрелять из Гастона (всем остальным, наверное, будет до жопы).

Скоро будет три года, как я окончательно принял Глок единственным инструментом для всех короткоствольных нужд. Всё началось с тактической стрельбы (про муки выбора см. раз, два, три), но потом, влюбившись в хват и обленившись, решил не распыляться и для классических стрельб на целкость тоже пользовать Гастона, чай не олимпийские игры. И тут выяснилось, что уставной армейский патрон из того Глока летит весьма хреново -- в сравнении со случайной коробкой "пистолет-пулемётных" 115 гр разница в разбросе была чуть не вдвое.

С этого начался эпичный квест по поиску наикучнейшего патрона для Глока 17. Пройдясь по всему спектру доступных боеприпасов -- от 95 до 160 гран разных производителей, понял, что глок любит кушать лёгко и быстро; для целевых применений был утверждён Магтех 95 гран (бонусом идёт громкий бах и нехеровый белопламенный дульный бласт -- бабахинг "три в одном").

С тем 95-грановым Магтехом есть, однако, одна существенная засада -- цена 350 за 1000. Все эти годы квест вяло продолжался, уже от жадности. И вот -- фанфары! -- потенциальная замена:



Брюгер-томет понемногу торгует своим именем, на самом деле внутри -- фьокки. Преодолев отвращение к экологичному "100% без свинца", купил коробку 50 штук на пробу.

Лучшая серия, 10 выстрелов, 50 метров, с рук, лист А4, чорный круг = 20 см, белый круг = 10 см (на самом деле -- пристрелочная мишень для винтовки; кому надо, могу дать пдф).



97 из 100, близко к личному глокорекорду 99 из 100, это очень ок. Другие серии были хуже -- 91-93 (против 93-95 в хорошие дни лёгким магтехом).



По 250 за тысячу -- мой товар, для тренировок однозначно сойдёт, рекомендую.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author