geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Category:

стрибай на амбразуру (верюневерю)

Попячил ссылку с туземного форума

http://www.youtube.com/watch?v=rLHU-_OhT8g

Легенда такая: камера на каске УСАнского пехотинца в Афганистане. Чувак попёрся вперёд, чтобы отвлечь на себя огонь пулемёта, который прижал к земле его взвод. Отвлёк ок, получил две пули в бронежилет, одну в каску, одну в подствольник, отделался испугом.

Не знаю что и думать. Зачем вообще его туда несёт (вместо классического "двое прикрывают пока двое отползают") -- башню в стрессе сорвало? Почему не слышно огня прикрытия, пока он шарится вниз по склону? Почему вообще не слышно камарадов? Почему их не видно в кадре -- головой повертеть, удостовериться ок, не ок? Почему не видно с чего начался бой (так и представляю, "ага, по нам из пулемёта стрелять начали, первым делом надо... надо... ну конечно -- камеру включить!")? Ну и т. д. Ролик набирает известность, но вопросы стоят колом -- не лажа ли это вообще. Поскольку у меня самого ровным счётом ноль опыта подобных ситуаций (и не приведи Господь), обращаюсь к коллективному опыту -- что думаете?

Особенно дико смотрится в сравнении, например, с вот этим: http://www.youtube.com/watch?v=QiTwlRn6r4o -- тут и immediate action drills, и коммуникация, и наработанные пехотные манёвры, верится ок, даже смотреть ссыкотно до судорог.

***

И, кстати, если первый ролик -- не лажа, то нет лучше рекламы для умения стрелять из автомата на 400-500 м. Герой-оператор, по всей видимости -- не умеет (или просто мозг отказал).
(впрочем, с "рыбьим глазом" хедкама, хера там поймёшь что за дистанция)

UPD: всмотрелся, первый ролик -- почти наверняка фейк. Об 0:40 в стороне "предполагаемого противника" по площадке неторопливо разъезжает безошибочно УСАнский броневик. Чувак стреляет тупо в небо. Характерного звука стрельбы из АК не слышно. Похоже кто-то около армейского стрельбища решил повыпендриваться.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author