geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Category:

у пегги был весёлый гусь (по базару походя)

И вновь было начало декабря, и вновь была ярмарка в Лозани.

Съездил, цель была прицениться к шмитыбендерам (которые я уже было заказал, но поставщик обломался). Шмитыбендеров, друзья, в наших краях, оказалось -- хуй (от 3.5К, от 4 месяцев ожидания доставки, совсем на госзаказе одичали, чисто Ижмаш). Ну, побродил отнефигделать, повтыкал бензин отбить ("в буфете посидеть, с людьми пообщаться").

В принципе, с годами обстановка меняется мало (народа только побольше, бо зобми ближе) -- всё те же реконструкторы-медиевисты (на этот раз с передовым отрядом пучеглазых бабок филологического вида), всё те же прыщавые ерьсофтеры, однако сказывается кризис -- в собственно огнестрельных стендах наблюдается смещение от коллекционной к практической ценности, а цены в среднем идут вниз (кто говорил, что огнестрел -- надёжное вложение?).

Наблюдались (фото не мои, бо было лень) ящики к31 (от 80 фр. за штуку, во вполне стрелковом состоянии)



P210 за 750 в практически новом виде (надолго, впрочем, не задержались)



и тульские СКСы, комплектные, новые, за копейку



Но всего этого мне было не надо (разве что ещё один 210-й рванул бы от жадности, но жабу треба душить).

Из ранее не щупанного, внезапно удивился стенду Kriss/Sphinx. Крисвектор, дорогой читатель, конкурирует за лидерство в первой тройке самого уёбищного оружия, которое довелось повидать. Эстетический провал я легко прощаю за эффективность (cf. Калаш, Глок), но тот ПП на проверку оказался чудовищной длиннющей тяжелющей громоздкой корявой дурой.

Вся правдочка: http://ftf-comics.com/?comic=the-ugliest-gun

Явных эргономических косяков (манипуляции, вкладка) я, впрочем, не отметил, но точно так же я их не отмечаю у брюгертометов или старогодоброго мп5. То есть, возможно, "весь это горький катаклизм" в современном ПП имеет смысл для стрельбы очередями, но (а) судя по рекламным видео, ствол колбасит всёж-таки нехерово и (2) [с подрасстрельным энтузиазмом девки на стенде] гражданским впаривают-то полуавтомат. Короче, если бы я вообще парился жанром "ПП фулл", брал бы томмиган чи ППШ (не шелохнутся!), а в принципе в сравнимых массогабаритах и за сравнимые деньги -- SG553, "хули тут уточнять", нормальное оружие до 500м.

Зато новый Sphinx SDP -- несмотря на стрёмно-кирпичный вид, на ощупь оказался охуительный, как перчатка, всё на месте. Спуск немного скребёт, но я ж теперь со с дремелью, страха нет (тем более после Глока). Ресет разумно короткий, double action -- совершенно беспроблемный, Цена приятно удивила, в январе заценю в реальном пыщьпыще, интригует, падло.

Также официализировалась цена за Сенсид, которую уже вынес в комменты геноссе Der Hoehlenbaer -- 1970 за базовый комплект, 2150 (примерно) за с удлинителем магаза и дтк/бричером. Охуели, чо, пусть копилку бьют другие.

Родителям подумывал купить огнемёт, бо у них же там полметра снега за ночь -- запросто, лопатой не намашешься, а тут фхрррууум -- и только пар с асфальта, но злыдней соседей забзделось -- им же только дай повод настучать, патронов не напасёшься.

Мне же Д. Мороз помимо ярмарки несёт ништяков изобильно, ждите выпендрёжа.

Имея сталь, берегите баблос на латунь, друзья.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author