geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Category:

наивреднейший оружейный миф (из комментариев на вынос)

"Огнестрельное оружие сложно в обращении" -- один из двух самых распространённых и самых вредоносных мифов, вокруг него сформировавшихся (второй миф -- "[исправное] оружие опасно [само по себе]").

По результатам одного дня интенсивных курсов (~300 патронов), любой физически и умственно полноценный индивид способен усвоить безопасное обращение с оружием, элементарные манипуляции (зарядить, разрядить, проверить состояние), уверенно извлечь пекаль из кобуры, и в состоянии стресса двойкой поразить торсовую мишень на дистанции от 0 до 7 м. Дополнительные тренировки позволяют делать это быстрее и увереннее, но качественно основа заложена. Тому у меня примеры перед глазами уже, можно сказать, в статистических количествах.

Если результат не достигнут, надо гнать в шею инструктора, бо он 100% жулик.

С полученными навыками, понятное дело, не стоит ломиться на региональные соревнования ипсцы, но для успешной самообороны их уже достаточно в подавляющем большинстве случаев.

Следствие: если вас кто-либо лечит о "постоянных необходимых тренировках" -- вам пусирают мозги, ждите пассажа про "только для специально обученных профессионалов". Постоянные тренировки, конечно, полезное, интересное и приятное дело, но нужно чётко помнить одну простую вещь: огнестрельное оружие -- один из самых простых и безопасных в использовании инструментов.

***

Не торопясь выплываю из коричневого гриппозного тумана обратно в мир живых. Для душевного равновесия, открываю порой окошко тырнета "и шумно туда блюю", бойко и конфликтненько.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments