geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Category:

SAAMI в роли MythBusters (400000 раз пыщь)

SAAMI -- некоммерческая организация производителей патронов в УСАх. Кроме стандартизации калибров (аналог CIP), также занимается просветительской деятельностью.

http://www.youtube.com/watch?v=3SlOXowwC4c#!
(ахтунг, там всё по-английски, но картинки понятные ок)

Видео -- типа "для пожарных", чтобы, типа, знали чего от патронов ожидать. На самом деле видео -- не "для", а "от" -- от безграмотных придурков, которые пытаются навязать для транспортировки патронов те же правила, что и для транспортировки взрывоопасных веществ (было такое дивное законотворческое начинание в среде УСАнских "слуг народа").

СААМИсты что только с теми патронами не делают -- отстреливают вне ствола, подвзрывают взрывателями, роняют с большой высоты, бульдозерами давят, жгут на адских кострищах -- тысячами, десятками и сотнями тысяч -- хоть бы хуй, что тебе петардочки на новый год.

В какой-то момент в бараке со стенами из ДСП поджигают тренировочный "магазин боеприпасов" -- больше 100К разных патронов (на деревяшках, облитых соляркой, сами-то патроны, понятно, не горят); пожарные в стандартных комбинезонах с двумя брандспойтами заходят в двери и тушат всё это хозяйство за 10 секунд(!). Потом -- целый полуприцеп с патронами -- более 250К, с тем же результатом (чувак стоит в 3 метрах от пожара в стандартном пожарном комбезе -- неприятно, говорит, шумно очень).

На эту ссылку можно смело посылать граждан, заявляющих, что случись в моём доме пожар -- полдеревни на воздух эцсамое.

И прекрасный комментарий c ютуба:
"Stop! No! Please, no more. This is like one of those nightmares that you wake up from breathing heavily, screaming, and heart racing. Please stop the senseless murder of these innocent ammunition cartridges!"

От себя добавлю -- чуваку, который придумал поставить фоном для видео какой-то "драматичный" гнойный хевипоп с говногитарками, нужно оторвать яйцевич, чтобы подобна уебь не плодилась. В остальном же, видео -- прекрасно, рекомендую.

От себя добавлю #2: но, кстати, если в сейфе хранить, при пожаре может и ёбнет (умеренно, конечно, но лучше не надо). Також с капсюлями для самокрута надо осторожно.

Вернусьпроверю #2.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author