geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Category:

кухарик и мимимишечка (в зубах подпилок)

В потребительском экстазе захомячил ножа. Два ножа. Сфотографировал "на зубную щётку", и выёбываюсь радуюсь. Порадуйся и ты за меня, дорогой читатель.

Вот например:



Фотографический аппарат, встроенный в мою зубную щётку, способен любую реальность превратить в говно, как если бы на яркий солнечный день (например, сегодняшний) смотреть (как я, например) через гриппозную и аллергийную призму омерзения. Поэтому, поверьте на слово, Spyderco+Perrin Street Bowie, на самом деле, охуительно красив.



Нож запустили на рынок лет 10 назад, но вскоре, по непонятным мне причинам, свернули производство. В прошлом году отдуплились, и запустили опять, к большой моей радости. Те экземпляры, что я щупал давным-давно оставляли самые наилучшие впечатления -- чудно уравновешен, дико удобная рукоять, отличная сталь, ништяк, чо. При том, что нож изначально задуман на пыр двуногого врага, прекрасно себя проявил в ожесточённых боях с колбасой и кустарником. На мой неискушённый взгляд, получился неплохой компромисс для всякого рода развлечений на открытом воздухе (не пуукко, понятно, но тут и заявленные цели -- не самые утилитарные).

Новое производство, в принципе -- один в один старое, не изменилось ничего, кроме цвета рукояти (раньше была зелёная). Отдельно хочу сказать пару добрых слов о ножнах: идея Фреда Перрана простая и функциональная -- привязать ножны паракордом к ремню, засунуть с ножом в штанцы, чтобы только рукоять торчала. И так с ним идти гулять, по горам, например. А горы, как известно не долина -- климат неэцсамое, повсюду подстерегают; как выскочит внезапно, к примеру, Колбаса, или Хлеба Батон, или хуже того -- Сырыч, и не "Виола" какая-нибудь сраная, а матёрый, выдержанный грюерище, ломоть грамм на 300. В иных обстоятельствах, ситуация была бы безвыходная, но тут я такой хобатам ножа из-за пояса, ножны -- чпок, отлетели, и на паракорде висеть остались, а лезвие только жик! жик! и пиздец сырычу. Главное -- не терять бдительности!



В первоначальном виде на ножнах не было клипсы на ремень, только дырки для паракорда. Клипсу можно запросто свинтить и переставить куда попало чем ни попадя, или просто сложить в загашник, вернувшись к перранову аскетизму.

Одно вызывает недоумение -- заводская заточка. Она -- говно совсем вообще, нож реально тупой как валенок. Дойду до дома, буду его адски точить, и для пробы -- фить! фить! -- рубить по весне проснувшимся деревенским мухам в полёте яйцы (в принципе, та VG-10 должна точиться до остроты ангельской).

Заточив же, собираюсь провести полевые испытания в экстремальных условиях -- попробовать того стритбови в роли идеально бестолкового кухарика (наша кухня -- поле битвы титанов). Заценим хвалёное качество.

***

Довеском же к брутальному бови, Спидырко опять-таки, мааахонькая зубочисточка Manbug:





Зубочисточка сделана из охуительной стали.



И заточена с завода с остротой, вызывающей уважение. Немедля по извлечении, по лёгкой касательной пропырил сам себе палец, этого не заметил, и минуту спустя был изрядно напуган внезапной лужей кровищи. Складенёк маленький да ёбкий, возомнил себя карликовым кукри, требует, падло, кровавой жертвы.

Удивительно приятный и удобный для таких габаритов хват



И вообще, поразительно практичный инструмент, никак не ожидал. Самую малость доведу заводскую заточку (чтобы вообще был пиздец), и повешу на связку, где брелоков уже ровняк по числу ключей.



Ебанутость налицо.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author