geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Categories:

магпул тактицкое (вынь руки из-под одеяла)

Смотрю двд Магпула по пистолету, ребята, конечно, великолепные инструкторы, и оружием владеют будь здоров. Некоторые вещи, однако, вызывают недоумение. С устранением задержек -- мутная тема. Отклонение от классики, которое они с таким жаром пропагандируют -- дополнительные "slide tap" и "swipe" -- спорная штука (кстати, такое вообще кто-нибудь в реальности наблюдал -- застрявшая в окне выброса гильза, которую можно смахнуть рукой, или недозакрытие затвора на исправном оружии?), к тому же это нихуя не будет работать в плохом освещении, бо основано на визуальном контроле (пойди в сумерках узри пару миллиметров недозакрытия затвора).

Но задержки-то, в принципе, чорт с ними, сильнее удивляет другое. Отстрелявшись по цели, граждане систематически осматриваются -- понятно зачем, чтобы сбить туннельный эффект. В этом процессе они наработанным движением придвигают пекаль к груди -- понятно зачем, чтобы осмотреть цель и вообще не застить обзор, однако непонятно нахуя -- гораздо проще и быстрее, по-моему, тупо немного опустить ствол, чтобы стала видна цель целиком; возобновление огня при необходимости происходит практически мгновенно.

И ещё -- может быть я ещё до этого места не досмотрел, но пока -- не видно, чтобы людей учили отстрелявшись немедленно съёбывать с места, что очень странно. Хотя бы шаг в сторону должен идти на автомате, как показывают "ситуационные" тренировки с ерьсофтом, абсолютно необходимое действие.

При случае доебусь до наших гуру, послушаю что скажут, но по-моему Коста местами косячит с тактической целесообразностью (просматривается, всё таки, ипсц). Но стреляет и движется гражданин как бох, сказать нечего.

***

Вдогонку к предыдущему посту, в консумеристских планах моих вновь смятение. Крупнейший в стране розничный торговец оружием сегодня обновил каталог, глаза разбегаются, туплю вдвое сильнее прежнего.

Пыщь пыщь, касатики.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author