geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

радость реднека #2 (раскумарился)

Деревенское стрельбище закрыто на несезон до марта. Тренировки на полигоне попадают ровно на неправильные дни. С рабочим беспросветом, сраными тропиками, праздниками, нагорными отпусками, гостями да разъездами, бытовым пьянством и духовным метанием, уже два месяца(!) как не стрелял. Ни одного патрона. Прописью -- ноль.

Собратья по диагнозу поймут что́ мне пришлось пережить -- мучения и ломки, судороги унд спазмы во всём организме, потливость и тремор при виде гильзы, и бешеные выпученные красные вращающиеся глаза -- воистину я был страшен на вид и неприятен на ощупь.

Необходимо было положить конец этому "бесчеловечному эксперименту над собой". Тут кстати приехал Доктор П.; отпускать его обратно не порохо стрелявши было решительно невозможно.

И вот в субботу, покряхтывая под весом арсенала и боеприпаса, ввалились мы в подземный частный тир, единственный в округе. Постреляли славно, рюкзак полегчал на 300 патронов, а занудные духи латунного ёршика второй день требуют жертв, тщетно взывают к моей совести. Но самое интересное началось позже.

Ближе к закрытию в тире стали появляться знакомые лица -- камарады с деревенского стрельбища, чем-то конкретно отягощённые. Ого, говорят, а вот и наш директор по винтовке, какдела-сновымгодом, ты эцсамое... зайди тут к нам в соседний зал через полчасика, когда посетители скипнут. И подмигивают тайным подмигом, по которому мы, маниаки-огнестрелки, опознаём друг друга среди мирных жителей.

Чож, зашли. А там -- ОПА!



Если ты, дорогой читатель, не опознал подозреваемых на мутных фотограммах (надо уже ввести общепринятое сокращение для "извините за качество, снимал на зубную щётку" -- ИКА-СЗУЩ?), там слева направо раз, два, три, четыре, пять, шесть.

Вот ещё мутных фотограмм: [1], [2], [3], [4], [5].

Жаль, что не удалось остаться до конца, и сфотографировать итоговую кучу гильз; на глазок, за 20 минут там ушло об тысячу патронов, магазины набивать реально задолбались, и это было только начало.

Радость реднека от бесцельного уебабаха очередями со всей дури -- чистое, прекрасное чувство. Давно не наблюдал такого восторга у трезвых взрослых мужчин (и сам, признаюсь, давненько не испытывал). Веселье было бы ещё более весёлым, найдись в тире патроны 5.45 или 5.56 soft-point (FMJ запрещены, бо пулеуловителям кердык), или 7,62х25, но оно "и так нормально вышло". "Хера", -- говорил я Доктору П. по пути домой, -- "тебе кто в нерезиновой такого порезвиться подгонит". Доктор долго молчал, потом подвёл итог: "Шмайсер -- охуенный".

По сути же представленного инструментария:

1. МП40 -- никогда раньше не пробовал в стрельбе, отличная штука, Доктор прав. Контролируемость нереальная; с 15 метров, совершенно без усилий, длинная очередь аккуратно ложится в одну дырку. Стрельба одиночными, несмотря на отсутствие переключателя режимов огня -- совершенно не проблема, темп стрельбы дико низкий. Очень вменяемые прицельные, и вообще -- с эргономикой очень ок, кроме, разве что, кнопки срыга магазина, на которую есть маза нечаянно нажать при удержании за шахту. Ещё, конечно, падло, греется там где не надо, что твой Стен, кожух бы конкретно не помешал.

2. PM-63 -- вообще в первый раз видел, реально странная штука. При комфортной вкладке, затвор ходит в полутора сантиметрах от передних зубов, поначалу реально ссыкотно, перед стрельбой рекомендуется записаться на приём к стоматологу-протезисту, на всякий случай (впрочем, в этот раз обошлось без жертв). Плюс прицельные ходят вместе с затвором туда-обратно, очередями хрен сфокусируешься. В остальном же -- вполне удобный (для таких габаритов), благодаря низкому темпу, вполне реально стрелять очередями с одной руки (в торс на 15 м ложится ок), отличный УСМ в стиле штаерауга -- для очередей нужно просто сильнее нажать. Однорядный выход из магазина владелец, впрочем, поругивает за лёгкую глючность.

3. УЗИ -- "хули тут уточнять". Ветеран израильской армии, маркирован на еврите, видал виды, но стреляет по-прежнему безглючно.

4. Скорпион под 9х18 ПМ. Совершенно дурацкий приклад -- нормальная вкладка невозможна. Стрелять, однако же, очень приятно -- что с плеча, что с рук, для своих целей (компактное оружие самообороны, более мощное, чем пистолет) -- 100% адекват.

5. Томмиган -- тяжеленная дура. Взявши в руки, хочется немедля надеть федору и гетры. Несмотря на вес и компенсатор, единственный из представленных инструментов, которого мощно "вело" в руках новичка -- Доктор снайперски отстрелил тросик подвески мишени. Эргономика переключателей (их там два -- отдельно для предохранителя и для режимов огня) по мою руку кажется очень эээ... спорной. Вдобавок, этот именно экземпляр (внешне не производящий впечатления убитого) клинило чуть ни на каждом магазине. Патрон, опять-таки, для ПП конкретно дурной. Тем не менее, легендарность перевешивает неприятки; бабах что надо.

6. МП5 -- "хули тут уточнять" #2. Экземпляр, вылизанный и доработанный брюгер-тометом (широко живёт Карабинер Д.!), в частности пришпандорен отличный складной приклад из лёгкого пластика и, если я не ошибаюсь, укреплён барабанчик задних прицельных (которых в "аутенчтичной" версии от ХК я уже два видел погнутых от ударов о нечто твёрдое). В стрельбе и обращении -- ништяк, товарищи, что и говорить.

***

После таких заходов хочется разбить к хуям все копилки и немедля захомячить всяких коллекционных ништяков до кучи, и в частности нахер мне не сплющившихся ПП. Но (зацените выдержку!), звеня стальными яйцами, я держусь, бо есть более важные вещи, о которых, друзья, читайте в следующих выпусках нашего альманаха.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author