geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Categories:

йазь #1: зачем



Шли годы. Некогда возлюбленная Штаерауг, до последнего времени -- основная винтовка для динамической стрельбы, начала некоторыми своими чертами характера конкретно подзаябывать.

Красо́ты ея с годами не увяли, нет -- я по-прежнему в восторге от габаритов и баланса, центра тяжести и рукояти взведения; вообще, стрельба как таковая -- чистое удовольствие. И с ремнём вопрос некогда разрешился ко всеобщему плезиру. И даже с отсутствием нормального цевья можно вполне смириться -- стерпелось, слюбилось, придрочилось.

Но от одной крупной засады холощение так и не спасло: смена магазина. Само по себе, оно конечно более мешкотное, чем в классической компоновке, но дриллится ок до вполне удовлетворительного уровня. Засада поджидала в сочетании конструкции магаза и системы его крепления. Для уверенной, кхм, пенетрации, магаз в ауг требуется вставлять весьма энергично, иначе не достаёт до правильной точки и тупо не цепляет патрон при взведении. Тапрак, конечно, это дело лечит ок, да и, казалось бы, какие трудности -- дай волю страсти и херачь тот магаз вовнуторь со всего богатырского хоба там, дело дрилла. Так вот хуюшки. Если магаз впендюривать со всей дури, кайфы обламываются ещё более основательно -- на ЗЗ, первый патрон, не удержавшись в губах магаза, преждевременно эякулирует в ствольную коробку. И когда затвор идёт вперёд -- клац! -- что надо, двойное питание, в стрессе -- самое моё любимое.

Когда после нескольких лет регулярных тренировок, подобная уебь случается по два-три раза за пострелушки, терпение дона Хулио может лопнуть. Раздражение росло и привело к простому расперды: либо надо родиться заново с менее кривыми руками, либо надо изменять Штаерауге с совершенно иной системой лёгкого стрелкового эцсамое.

После мимолётного романа с ар15оидкой ("не поверите, Господа -- ебу и пла́чу"), понял, что в моём почтенном возрасте нельзя радикально менять эргономику, и решил вернуться к корням. Требования были простые:

0. Привычная эргономика.
1. Уверенный пыщь до 200, максимум 300 метров (больше у меня хорошо если пару раз в сезон случается, и там есть чем занять руки). 90% времени достаточно, чтобы в боксе 30х20 всё было "как по-настоящему".
2. Компактность, разворотистость.

Идеалом была бы, конечно, АКС74У, но с ними в наших краях -- голяк (тем более с полуавто). И тут во всей своей кургузой красе на меня вышла ЙАЗЬ, РЫБАМОЕЙМЯЧТЫ -- SIG SG 553.



Супруга волшебная подогнала на ёбилей, пали́, дескать, любимый, до усрачки.

А я и рад. Но прежде, чем палить напропалую, необходимо было тщательно всё обмусолить, и обвесить по достоинству, бо рыбе мячты -- обвес мячты, без компромиссов.

[Продолжение и окончание читайте в следующих выпусках нашего альманаха.]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments