geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

путь безмозглого боевого хомячка #2 (К.О. страйкцыген)

К давешней телеге про дриллы --

Зависая в ночи на тырнете, наткнулся на очень правильную заметку какого-то чувака:

http://pistol-training.com/archives/8698

Оставлю ссылку для себя, и поделюсь с друзьями. Капитан Очевидность выступает под псевдонимом ToddG, и в вольном переводе с УСАнского говорит примерно следующее -- если ты, дорогой читатель, видишь у крутейшего стрелка (сокр. КРУСТ) некую волшебную надрилленую фишку (сокр. ВОНАФ), задайся тремя вопросами -- Зачем? Где? Как?

1. Зачем вообще КРУСТ это делает? Может просто привычка или рудимент какого-то отжившего обстоятельства? В особенности это относится к инструкторам; если человек, берущийся поучать, не способен для каждого элемента своей науки дать разумное объяснение и обоснование, это не инструктор, а козий горошек.

2. Где, в каких обстоятельствах, данная конкретная ВОНАФ применима? Напр. армейский сканнинг "куда глаза туда и ствол" выглядит круто и даёт нешуточное преимущество в скорости ответа, но в гражданской обстановке -- большая проблема и открытый поиск П. на Ж. Иными словами, получив вменяемое объяснение по пункту (1), самое время задуматься, нужно ли это конкретно тебе.

3. Как КРУСТ этого достиг? Если норовитое овладевание ВОНАФ требует 20 часов холощения и 2К патронов в неделю, может быть имеет смысл поумерить амбиции. Иными словами, ставь достижимые цели, реалистично оценивай свои возможности.

Пункты 1-3 -- монументальные банальности (мерси, Кэп), но поразительно сколько народу зачастую тупо копирует приёмы очень хороших стрелков, не удосуживаясь на минуточку включить мозг (меня, кстати -- в первую очередь касается, особенно в части реалистичной оценки возможностей).

Те же пункты 1-3 ровно в той же степени относятся и к оборудованию, плюс добавляется самый главный пункт (номер ноль) -- прежде чем пристроить очередную палубу на авианосец, подумай, товарищ, не эффективнее ли будет вложить время и деньги в тренировки и патроны.

***

Кстати, давно ли ты, читатель, ел скумбрию?
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author