geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Category:

пдыщ в мишени карабин (к предыдущему)

В преддверии стрельб на далеко, отстрелял последнюю версию К31-ТЮСНАБЕД для пробы по бумажке. Цель была понять стоит ли данному комплексу стрелок-оружие лезть за 800м или надо что-то в этом комплекте менять. С электронными мишенями хрена себе ту группу представишь (наша электроника -- совершенная уже археология), поэтому нарисовал сетку, напечатал на бумажке, и по ней тогось. Стрелять особо не маньячил (чай не олимпийские игры), но старался.



300 м, патрон GP11 армейский, лёжа с рюкзака, бумажка А3, шаг сетки 1 см (кстати, если кому надо, могу вывесить PDF).

Что мы из этого видим (кроме того, что у электронной мишени, по которой обнулялась оптика, центр не совпадает с геометрическим примерно на 3 см.).

Мишень #1 -- 88 мм разброса (ровняк, считай, угловая минута на этой дистанции). Мишень #2 -- 113 мм (корявый косяк нижний выстрел -- моя ошибка, типичный случай "уйбля" ещё до взгляда на табло). Наложение двух (серия из 10 выстрелов) -- 143 мм. Если не считать внезапный приступ криворукости -- "улётный" выстрел на второй мишени -- разброс на ней получается 72 мм, а для наложения двух -- 100 мм.

Для ствола, что со всеми свистульками обошёлся в 300 что ли франков (плюс на пять сотен оптики) -- оценка ништяк. Это значит, что на 1000 м (время подлёта 2с против 0.433с на 300м) разброс будет примерно 46 см. Это значит, что если не сильно ошибусь с ветром, будет маза попасть в торсовую мишень, что до сих пор мне систематически удавалось только с очень хорошими К31. Это значит, что этот К31 мне попался хороший.

Заебись, товарищи.
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author