geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Categories:

доступно науко (сигнал/шум)

Один товарищ по емелу поинтересовался, есть ли, по моему мнению, в море доступных видеоматериалов по обучению индивидуальной "тактической" боевой стрелковке что-либо однозначно стоящее внимания.

Копирую сюда ответ, с незначительными стилистическими правками.

Во-первых -- дисклемер: моё мнение в этом вопросе, по большому счёту, недорого стоит. Огнестрел я использую по развлечению, а не по назначению (и очень надеюсь, что так и будет дальше), мишени по мне не отстреливаются; вашсашник -- цивил-энтузиаст, понахватавшийся там-сям всякой стрелковой науки.

По сути же вопроса, ответ -- да, его зовут Габе Суарес.

Всё, что он делает -- просто, утилитарно, эффективно. По мелким деталям можно спорить, что-то делать немного иначе, но суть чувак, на мой взгляд, даёт исключительно правильно.

Кроме того, по форме эти видео приятно смотреть -- никакого мельтешения, никакой "драматической" музыки, никаких видеоклиповых фишек, никакой хуйни, отличное соотношение сигнал/шум, красота!

Магпульцы (до и после расставания) в этом плане -- менее интересны. Даже если не брать во внимание пафосно-рекламную форму подачи, некоторые их фишки кажутся мне неуниверсальными или слишком сложными в стрессовой ситуации. (Но критичным взглядом посмотреть полезно, там, всё же, немало интересного.)

Но начинать однозначно с Суареса, так победим.
Tags: it, коммандос-ассассины, ликбез, что такое сало
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments