geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Categories:

басы красава (вымя на выкат)

Ты, дорогой читатель, должно быть думаешь -- геладын-то вот-вот наконец отдуплится и выдавит из себя очередную порцию трактата про внешнюю баллистику. Так вот -- дулю! У меня кишечный вирус, температура долбасит низкочастотно, из всех отверстий то и дело хлещет какая-то слизь сизая (может в зомби превращаюсь, хуй знаемо). В силу этого обстоятельства, туплю неимоверно, мозги неотличимы от говна, не до Науки.

В коричневом тумане развлекаю пока Внутреннего Хомяка, тешусь картинками грядущего калашика. Будет у меня не калаш, а богатыр, -- приговариваю, -- зверь будет, а не калаш. Низкая подвеска (иначечоя, нестритрейцер?), самонаведение в ик диапазоне, кондиционер, пассажирский ерьбаг, фулрез-хэдэ, навигатор с тетрисом и пакманом, долби-сураунд-5.45 (басы красава!), этилометр, открывашка, силикон в сиськах, турбонаддув в со́пле, короче -- крупноразрывный ядрёноносный четырёхпалубный имперский крейсер-разрушитель, как положено настоящему тактическому оператору убийственной смерти, юрбан-блядзь-вориору (ничего, что я по-белорусски?).

Как-то так

но, конечно же, ещё более так.

Как ты думаешь, дорогой читатель, если перевести текст "руководства по 5,45-мм автомату калашникова" 1982-го года издания в инфернальную кодировку КОИ-8, и прочесть задом наперёд второй снизу абзац стр. 110, удастся ли вызвать в комменты эфирные эманации знатоков и кудесников, настоящих хунганов, обладателей сакральных знаний Калаша?

А то мне очень надо, дело есть. Вопросы по обвесу созрели, опять.

Дано: болгарский клон АК74 (не "М") под 5.45, ясное дело, с деревянными прикладом и цевьём, со стандартной калашовой боковой планкой под оптику.

Зачем: "научиться стрелять из калаша".

Как: Динамическая стрельба. Не спорт (хотя очень часто под таймер). На полигоне от нуля до 250-300м (а как правило вообще в боксе 20х30). Иногда нужен свет. Буераки и говнище присутствуют обильно. В любую погоду. От футболочки до толстой куртки, или с плейткериером с бронеплитами, или с плейтекриером без бронеплит (вшит кевлар IIIa), или без плейткериера. Рост 197 см, вес 110 кг.
(В перспективе, конечно, вычухаюсь с новым инструментом на 500-600м, но речь пока не об этом.)

Отсюда ограничения:
- не переутяжелять
- не жертвовать надёжностью
- возможность быстро (хотя бы относительно быстро) перейти на железные прицельные
- не сильно уходить от эргономики аутентичного калаша

Внимание, вопрос: что и как сменить и допилить, чтобы стало лучше, а хуже -- не стало?
(Кстати, дополнительный вопрос: как будет "плейткериер" по-русски?)

Этой темой я уже неделю маюсь. Что греха таить, взял электробубен, сплясал (датура, обсидиан, кровавые жертвы, ну как положено), побеспокоил Духи Древних, пристал с расспросами к уважаемым grossfater_m, berserk711 и russian_hamster, которые охотно и милостиво поделились Мудростью. (Буде встреча, обязуюсь мощно проставиться, особенно гросфатеру, которому по совокупности многое, многое вольётся.) Мудрость переварив, пришёл к таким выводам --

*** Приклад

Надо менять. Грабли отрастил, что "родной" для меня ок -- только в куртке с плитой (а жаль, деревяшка -- сама по себе очаровательная), иначе старые члены скрюченно дрожат, дряблая шея затекат, а лёжа -- неуклюжую тушку то и дело заваливает.

В идеале, чтобы было одинаково удобно в любых шмотках, нужен раздвижной.

Большинство неуставных вариантов, которые подлинне́е стандарта, монтируются на всякие монолитные цельночугуниевые промежуточные хреновины, и от этого мощно весят -- 500, а то и 600 грамм приклад в сборе. А ещё, как правило, они родословную ведут от ар15оидов, а к акмоидам только приколхозены, и непонятно что там с высотой гребня (мне нужно, чтобы высота оставалась стандартной).

Вижу пока только магпульцев:
https://www.magpul.com/products/moe-ak-stock -- фиксированный, с длиной до рукояти практически в привычный сиг.
https://www.magpul.com/products/zhukov-s-stock -- раздвижной, складной, играет на баяне, по утрам кофе варит, на 70 грамм тяжелее, но за все дела -- невелика беда. К нему и склоняюсь.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** Рукоять

На аутентичности, достоинства аутентичной рукоятки калаша заканчиваются. В остальном оно говно.

Умудрённые опытом товарищи все как один говорят -- "хог"!
http://www.hogueinc.com/store/products/ak-47ak-74-rubber-grip-with-finger-grooves/6482
Не скользит, на морозе не морозит и не трескается, на жаре не сопливит, верю, надо брать.

Хог так хог. От их пистолетных рукояток для собственно пистолетов у меня самые приятные воспоминания.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** Цевьё

Квадрейлам -- отказать; что это за оружие, из которого нельзя стрелять без перчаток. Вообще, металлу -- отказать, афыы57 по жаре и по холоду мне хватило. В целях максимального сохранения эргономики аутентичного калаша, длинным цевьям, типа того же магпуль-зхукофф -- тоже отказать (а то попадётся чужой калашик, тут-то я граблю и ошпарю).

Я бы, может и жил бы с "родным", но тут Внутренний Хомяк жадно кричит "тоже хог". А в своё оправдание говорит про нескольжение, и простоту установки отреза пикатиньки для фонаря.
http://www.hogueinc.com/store/products/ak-47ak-74-standard-chinese-and-russian-handguard-with-overmolded-rubber-gripping-area/6679

Хог так хог.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** Оптика и крепление

С оптикой -- понятно. Реддот 1х. Aimpoint Micro, как тут: http://geladen.livejournal.com/35085.html
Потому что ну охуенно же (а елкань спектор на калаш не потяну, жаба задушит).

А вот с креплением...

Планка сверху на цевьё идёт в жопу потому, что её надо всякий раз перепристреливать и от люфта не застраховано.

Планка на крышке идёт в жопу, потому что люфт дикий по конструкции.

По критерию соосности с железом, и во избежание горожения щёк на приклад, вариантов остаётся не так много. Маэстро гросфатер блестяще описал проблематику и пути решения тут: http://grossfater-m.livejournal.com/2418956.html

Вариант основной -- ультимак: http://ultimak.com/m2-b.htm

Ещё есть такой вариант: http://www.thefirearmblog.com/blog/2015/04/27/rs-regulate-ak-optic-mounts/
Крышка снимается без съёма крона. Тоже обещают соосность с железом, но в отличии от ультимака
- можно поставить крышку цевья, держать удобнее
- не греется
- маниакам чистки не надо перепристреливать
Недостаток один: никто не знает что это за хрень, бо никто не пробовал. Надёжность (напр. на удар) = ? Держание ноля = ? "О, опять эта мучительная неизвестность!"
И ещё один недостаток: сто́ит, как говорит француз, "кожу с жопы", и китайских клонов нет, чтобы прикинуть на функционал.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** Переводчик

Эксперты сошлись во мнениях -- что-то надо делать. Во имя Красоты, конечно же, в первую очередь, но и во сбережение ценных пальцев (все на счету!), во избежание травматизма, и чтобы хват не менять.

Вариантов нашлось два:
1. http://lynx-guns.ru/product/flajok-1-496/
2. http://lynx-guns.ru/product/flajok-2-497/
(в УСАх их тут делают: http://www.krebscustom.com/ak-safety.aspx )

Первому -- отказать. Мешает на рукояти, когда на предохранителе, и вертится в противоестественную сторону (не как на сиге, и против аутентичной калашовой эргономики).

Со вторым же в наших краях -- голяк. То есть -- тотальный голяк. На бескрайних просторах швейцарщины, калашей -- тысячи и тысячи, а флажок переводчика -- всем до жопы. Ни производства РФ, ни США, дулю!

Придётся, похоже, жить аутентично, пока, с Божьей помощью, весной до мск не доползу. Там-то похозяйничаю!

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** ДТК

Аутентичный, однозначно. У меня как-то раз один камарад под боком в помещении с навороченным дтк стрелял -- аж через наушники звенело. Я камарада тут же проклял. Потом остальные прокляли хором. А потом инструктор оценил ситуацию, отдал приказ не выёбываться, и выдал гражданину на время тренировки стоковый сиг с родным пламегасителем; так, -- говорит, -- теперь стреляй.

Не надо нам вотетовот, чай не 12.7.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

*** Магазины

Мудрый товарищ сказал: запомни слово "слива". Я, конечно, тут же записал в раздел ценных сведений, но со сливой у нас тут, опять-таки, голяк. Чтобы было откуда запитать, куплю пока несколько болгарских "круг-10", они, говорят, для калашоидов из представленного -- самый ок. А уж сливой запасусь весной, в богатых на сливу краях.

Отзывы? Рекомендации? Другие варианты?

***

Спасибо, товарищи!
Tags: вымя на выкат, из пизды хомячка, калашик, коммандос-ассассины, многопалубный авианосец, тюнингованная блондинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →