geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Categories:

вымя на выкат #2 (первая палуба)



Не внял я Мудрости.

было:


стало:


Общий вес не считая прицела -- 3429 грамм, на 201 грамм больше оригинала.

В девичестве -- болгарский клон АК-74. Я поначалу думал, что оно "Арсенал", ещё со времён варшавского договора, до "диверсификации производства", только перепиленный в полуавто (ходили у нас тут одно время). Оказалось -- хера там, новодел, изначальный полуавтомат (позиция "ав" на коробке не накернена), какая-то контора под названием "ISD Bulgaria Ltd", про которую в первый раз слышу.

Сделано, вроде аккуратно, разбирается-собирается-циклит штатно, никаких корявостей, полная смена обвеса заняла от силы пол-часа, напильник не понадобился. УСМ, правда, скрежещет, надо будет полирнуть.

По результатам эксплуатации отчитаюсь. Пока такие наблюдения:
- Баланс заметно изменился, было лучше.
- Приклад -- очень удобный, но, наверное, всё же для спорта. В раздвинутом виде -- дикий говносборник с непонятной (и возможной ли?) чисткой. Кроме того, наши корреспонденты подогнали видео катастрофического облома того зхукова на морозе. Коли соберусь воевать на юнгфрауёх, надо не забыть смонтировать "родной".
- Ультимак работает штатно, как обещали, но (а) надо привыкат к хвату и вообще опасности ошпариться, (б) баланс ползёт из-за него и (в) я за каким-то хером взял вариант с выхлопными отверстиями спереди (чтобы, дескать, меньше засиралось); с рюкзака теперь стрелять нельзя, бо посредством резкого выхлопа раскалённых газов рюкзаку придёт немедленный кердык.
- Цевьё -- очень ок, ухватистое и со стабильной вкладкой, но дополнительного веса и денег, наверное, не оправдывает. Нужно только для снижения вероятности ожогов об ультимак (бо чуть пошире), а так и "родное" бы сошло.
- Пистолетная рукоятка магпуль "AK+" -- супер! "Плюс" в названии значит "типа резиновое" покрытие на жёстком пластиковом каркасе (а не просто жёсткий пластик), и даёт цепкость хога без хоговой невнятности хвата. "Печенье вообще охуевшее!"
- С родным переводчиком, малость похолостив, быстро свыкся. Не надо его менять, и этот ок.

В среду реддот пристреляю, жахну сотню-другую патрончиков, заценю в работе.

Ещё раз спасибо за советы!
Tags: вымя на выкат, из пизды хомячка, калашик, коммандос-ассассины, многопалубный авианосец, тюнингованная блондинка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments