geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

  • Music:

гастон и косметика (ифонь фанатика)

Что сказать тебе, дорогой читатель, про глока Gen5.

Спуск не изменился, хват не изменился, если глок не подходил до сих пор – не подойдёт и "новый".

Отдача с тем же патроном немного (но ощутимо) помягче, новая пружина – полезная. Надо сплиты померить.

Хвалёной повышенной точности я на своём уровне не отметил. Однако, новый ствол стал менее разборчив в патроне для стрельбы на целкость. До того идеалом были быстрые пули (до 100 гран); для традиционной пулевой спецом закупался 95-грановым магтехом. Сейчас отстрелял попеременно им и 124-грановой гекой, существенной разницы не видно, летит ок (экономия, однако, легкий магтех нынче недёшев).

Как-то так (25 м, армейская мишень, десятка – 10х15 см, не перенапрягаясь):

G17 Gen5 как есть "из коробки"

Geco 124 gr


Magtech 95 gr


Шахта магазина – ок, полезная, даже если манипуляции уже надрочены с предыдущими версиями гастона. Входит чище, и, пожалуй, главное – я перестал прищемлять себе кожу ладони между магазом и рамкой, вбиваючи тот магаз со всей богатырской дури.

Наконец-то убрали сраные подпальцевые выемки, от которых у меня на G19 после всяких активных пострелушек, если пластырь загодя не наклеить, бывали кровавые мозоли на большом пальце сильной руки. 19g5 надо брать только ради этого. (Для G17 – пох, и было и есть.)

Остальное – косметика, на практике неебущая (двусторонние кнопы зз вотетивот все, etc.). Сломали совместимость деталей УСМ с предыдущими поколениями (кроме, емнип, коннектора), зато теперь все стволы – одинакового контура.

Вердикт: если уже есть Gen3 или Gen4 – обновляться, пожалуй, не стоит – ничего драматичного. Если встал вопрос покупки первого, есть смысл брать Gen5.

Кстати, гастонов регулируемый целик (шёл "из коробки", в первый раз видел) – говно. Т.е. оно конечно, регулируется ок, но сделано из говнопластика, в изобилии оснащено говнощёлочками для приёма всеобразных говен, требует специальной говнопиндюрочки для настройки (нормальная универсальная отвёртка им не ок, прям говноифонь какой-то). Менять на фиксированную железяку, однозначно.
Tags: 25, вымя на выкат, гастон, из пизды хомячка, песди уверенно неважно что, хомяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments