geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Category:

пять якоздун (протокол познания)

В продолжение моих дифирамбов Евгению Фёдоровичу:

А вот предположим, дорогой читатель, что удастся мне снискать милость знакомых коллекционеров [*], и вырубить с них на сравнительный ощуп и отстрел FN FAL, HK G3 и M14 (а Stgw57 тут как говна за баней).

Добавить к ним Тигора (под .308) и ящик патронов (сурплюс M80, если найдётся), для эпичной схватки пяти якодзун – сверстников / одноклассников.

[тут для привлечения внимания должны были быть картинки, а того лучше – видео на 20 минут пиздежа на сложных щщах в тактикульной кепочке и, сука, в бронике, в полной выкладке; все 20 минут пока песдишь, мощнообвешанный ствол из рук выпускать нельзя. мне лень. кому надо – сам нагуглит.]

Цель экзерсиса, понятно, не только научно-исследовательская, но и научно-популяризаторская. Иными словами, из милого междусобойчика надо вынести и донести по возможности объективную информацию, а не только разглагольствования (коих тоже будет в избытке). Понятно, что с одним экземпляром каждого ствола, и с временными рамками одного дня, науки не получается, а получается наукообразие, но если песдеть уверенно, то прокатит.

Ограничения накладываются деревенским стрельбищем – только 300 м, никакой динамики. Никаких, разумеется, испытаний на надёжность в условиях пыльной бури под кислотным дождём в горах антарктики, стволы гробить никто не намерен.

Пока идея такая: взять трёх разнокалиберных стрелков, в принципе знающих с какой стороны держать винтовку, но без существенного настрела с каким-либо из представленных экземпляров (кроме Афыы57, неизбежного – пойдёт с форой).

Железные прицельные, каждый стрелок из каждого ствола на 300м по торсовой мишени 5 пробных + 5 лёжа с рук + 5 с колена + 5 стоя. Итого по 45 зачётных на ствол, по 100 пыщь на стрелка (больше вдумчиво в день будет сложно, усталость зарубит). Рейтинг целкости стволов с 1 по 5 место (возможен одинаковый результат). Каждый стрелок субъективно оценивает эргономику (всяческую разворотистость-прикладистость-комфорт совокупно) – с 1 по 5 место (возможна одинаковая оценка разных стволов одним стрелком (делят место)). Масса пустого, с 1 по 5 место.

Сводный рейтинг = целкость+эргономика+масса.

Для информации – разборка.
Для информации – замеры дульной скорости, и как оно сказывается на баллистике.

Ориентировочно – начало мая.

***

Внимание, вопрос: предложения? идеи? что ещё хотелось бы узнать, раз уж всё это дело затеяли?
________________________
[*] уже частично снискал у Д.С., великолепного; осталось найти некитайскую М14
Tags: 300, вымя на выкат, драг, песди уверенно неважно что
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments