geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

  • Music:

бабац-итерация (голем со свистелкой)

Тебе, дорогой читатель, должно быть, по-прежнему похуй, но в это время ебалка обновилась до черновой версии 0.3: http://ptosis.ch/ebalka/ebalka.html

Во первых строках моего письма, прежде, чем начать увлекательный рассказ обо всех свистелках и перделках прикрученных и починенных с последнего раза, хочу выразить глубочайшую признательность aleksey_lvov, уважаемому, за Науку и ангельское Терпение, проявленное в противостоянии с моим решительным и безкомпромиссным Тупаком. Спасибо, товарищ!

С прошлого раза дичайше всё оптимизировал. Теперь на сратом китайском смартфоне считается в доли секунды. Разница между фаерфокусом и хромиумом практически незаметна.

В подробностях

По наморднику:
* индикатор Учоного Процесса. Тогда все будут знать, что он идёт, и вместо того, чтобы нервничать, напротив – будут испытывать тёплое чувство, что счётная мощь идёт на Пользу Дела, а не на сраные лайки в сраном фецбуке. Нахер теперь не надо. Может быть прикручу потом, когда дело дойдёт до расчётов очередей, бо там грядёт возврат к маме-монтекарле.
* возможность спасать картинку и вообще результаты Есть. Надо теперь прикрутить прямо в картинку все исходные унд выходные данные, чтобы всё одним пакетом.
* зум туда-обратно на картинку Есть.
* наложить отметку точки прицеливания, сетки милдот, и метровой колбасы для масштаба Есть. От Милдота отказался, бо в глазах рябит.
* не зумать туда-обратно отметки попадания, а оставлять одного и того же размера независимо от зума, бо иначе при сильном рассеивании они становятся меньше пикселя и пропадают Есть. С кнопой переключения кому как нравится.

По расчётам:
* оптимизировать расчёты (выбор точности / количества заходов для монтекарлы, каш результатов, etc.) Вусмерть. Mogambo hush hua.
* для разных факторов, в дополнение к отдельным цифрам по вертикали и горизонтали, считать общее влияние на рассеивание
* ошибка оценки атм. давления (в горах актуально) Есть.
* ошибка оценки скорости движения цели
* кол-во патронов, необходимое для поражения
* вероятность поражения с 2 выстрелов (когда спотер увидел рикошет и подкорректировал)
* "боевой ноль", прицел "П" (называйте как хотите) – сценарий расчётов о пользе прямого выстрела
* беглый огонь одиночными + автоогонь (время, необходимое на поражение + кол-во патронов)

По ресурсам:
* Добавить баллистику М4 и М16 с М855, а також СВД со штатным патроном Есть.
* Мишенек, может, ещё каких прикрутить

Буду оставшееся допиливать по списку.

Кроме того прикрутил сценарии расхожего оборудования (лазерный дальномер, портативные термометры унд барометры), а також вывод угла прицеливания (чтобы знать сколько кликов меж разными патронами) спецом для int19h унд давление в мымыртысты спецом для Валеры po6omа.

Традиционно, был бы благодарен за замечания и пожелания по функционалу. По внешнему виду з. и п. принимаются только в виде кода (ненавижу, блядь, CSS, лютой нэнавистью).
Tags: внешняя баллистика, возликуй зануда, обмер рекордных рогов лося, релиз, целкометр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments