geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

о тактикульных шмотках (цели и перспективы)

(На вынос из всё тех же комментов.)

В разговоре о, прости Господи, юрбан вориорах и коммандос-ассассинах убийственной смерти, как жирной маркетинговой нише в гражданском [около-]огнестреле, подогнали ссылку на статью – https://maxvelocitytactical.com/two-tactical-worlds/

Граждане по ссылке, судя по всему, спорят с кем-то закадровым, и в полемическом задоре несут отборнейшую чушь, и чушь весьма типичную.

Дескать, бывают просто угрозы, а бывают Ваще Угрожающие Угрозы. Другие инструкторы нарочно не учат цивилов Настоящей Военной Боевой Армейской Тактике, потому что другие инструкторы – злые, плохие. А мы, дескать – учим, потому что каждый имеет право! И, чтобы понятно было, тут же фото каких-то толстых чуваков стиля "колхоз-тактикал" (типа, "ваш обычный стиральный порошок"), и рядом на контрасте (я так понял – авторы статьи и их кормовая база) – ваще крутые нинзи в камуфле, касочках - очёчках, варбелтиках и разгрузочках, на сложных щщах под намордничками.

На деле же, ещё на подходе к любым практическим занятиям стрельбой нужно ответить на два вопроса – (В1) с кем воюем и (В2) какими средствами.

Если, к примеру, решил заняться отработкой тактики малых групп, то надо чётко представлять откуда, в случае чего, возьмётся пехотное отделение, в составе которого всё это вытворять. Если рассматривается оборудование, рассчитанное на 23-летних здоровых лосей на БТРах, то надо чётко представлять как я, уже не дуже спортивный гражданин вдвое старше, буду "со всей этой хуйнёй взлетать" пешком по горам. Etc.

У писателей статьи по ссылке, похоже, нет вообще понимания ни В1 ни В2, а есть лишь задорный порыв собезъянничать вояк, и, как правило, не просто вояк, а спецназ – по определению весьма специфичный инструмент.

Прекрасно представляю сценарий, который там в статье подразумевается – социальный коллапс. Такого себе крутого тактического оператора грохнут на подходе к первой же деревне, поскольку чужак и, очевидно, сука, опасный чужак, не ошибёшься. А группу таких сука опасных тактических операторов за 1200 м накроют вояки из чего-нибудь типа АГС, поскольку (см. югославский опыт) вооружённые формирования бывают только двух типов – наши и не наши. Да что говорить… достаточно посмотреть на что похожи бойцы нерегулярных отрядов в Сирии и Ираке – они там давно воюют, естественный отбор уже поработал.

Иные колхозники с "контрастного" фото, кстати, в плане прикида и то более адекватно выглядят. Снял такой чувак сумку с магазами, отложил автомат – и можно в любой деревне в ларёк зайти или в пригородном автобусе проехаться, никто дважды не взглянет.

Низкий профиль, неброские шмотки для горного туризма, неопасный и нежертвенный вид – так победим.
Tags: der totale widerstand, аби не мовчки, коммандос-ассассины, сбледнули, споткнулся на тырнете, тюнингованная блондинка, что такое сало
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →