geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

Categories:
  • Mood:
  • Music:

вышел ёжик из тумана (победа откладывается)

Что сказать тебе, дорогой читатель, про конец стрелкового сезона…

лошадка?

Этим пэйзажем я наслаждался в течение 4 часов, потом выдалась "бешеная минутка" – прогляделось до 800 ровно на время одного магаза, а потом случились ещё 3 часа медитации на белую стену, истощение терпения, фрустрация, и угрюмый разъезд по домам. Из промозглой мглы (лошадка?), балансируя на грани желаемого и действительного, дэмоническими силуэтами то и дело мерещились лиственницы. Видимость – 50 м, ближайшая мишень – 560, в первый раз возвращаюсь с полигона с чистыми стволами.

Поэтому гавна вам на лопате тут в жыжу, а не Умных Учоных Заключений про влияние марки гильзы на среднюю и стандартное отклонение. И не сегодня (и вообще не в 2020 г.) узнаешь ты, дорогой читатель, стоит ли в гильзах мыть жопы и разрабатывать отверстия.

Но кое-что всё-таки можно утверждать с уверенностью:

1. Я – не бодхисатва, вот вообще нихуя не будда, несмотря на внушительную будку, отожранную на сома·изоляции. Вотетувот всю созерцательную духовную практику – в гробу видал, фрустрация с неё одна. (И вообще, в такие моменты особо остро понимаешь, что наша цель – не избавление от желаний, не плытие по воле волн унд течений мира сего (кого известно кто князь), и не всякое прочее духовное говноподобие (неужели я первый подумал термин "копроомиозис"?), а напротив – Деятельное Познание, Созидание, Божественный Апартеид, и раздувание Искры. И сухой херес.)

2. Лазерные дальномеры, даже очень хорошие, даже прекрасно работающие под дождём (PLRF25, TerrapinX), чудовищно глючат в тумане. Результат измерений – совершенно случайный.

3. Labradar своих денег стоит. (Но для определения БК мощности, увы, не хватает.)

***

В более позитивном ключе, граждане с коммерческого отделения снайперсхайда сделали полезное дело
https://www.snipershide.com/shooting/threads/150-scopes-tested-results-posted.7037117/

К ним вписываются на курсы, со своим оборудованием, и на каком-то этапе обучения происходит выверка прицела, в т.ч. цены клика, примерно как я тут писал – https://geladen.livejournal.com/52356.html

Сколько, дорогой читатель, я видел говна, происходящего от того, что цена клика не соответствует заявленной – словами не описать. Каких только фантастических теорий баллистики ни наслушался, и какого только пиздоватизма с "выверкой" БК или дульной ни насмотрелся. Чтобы было понятно, для .308, к примеру, 3% ошибки цены клика = об полметра стп на версте (как будто других ошибок не хватало).

А тут гномег Галли, низкий ему за это поклон, обловил 150 душ курсантов, провёл их с (самым разным) оборудованием через унизительную процедуру, и вывесил результаты.

В сухом остатке:
1. Даже у самых именитых производителей, до 1% косяка – не редкость.
2. Что я всем рекомендую в жанре "приемлемый функционал за приемлемые деньги" – сиг танго и вортекц пст – глючат на ±2% скорее, чем нет.
3. В Австрии не умеют делать евреев и художников, зато прицелы получаются замечательные. Кахлес – короли!

Вообще, для тех, кто понимает на языке Пола Боулза и Дональда Трампа, очень рекомендую прочитать всю телегу.

А вообще ок, чо, та сам как в целом?
Tags: der totale widerstand, аби не мовчки, вотжыж блядзь, всё пизданулося и некому сказать, глушитель для бензопилы, злыдень в ущелье, мне ведь не к цему, не мешки, песди уверенно неважно что, сбледнули
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments