geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

  • Music:

375 RUAG Swiss P (на вынос из комментов, с вычиткой и расширениями)

Товарищ nikolaj_s задаётся вопросом зачем нужен новый патрон .375 SWISS P, и не находит убедительного ответа.

Я, конечно, не настоящий сварщик, но ниша, на мой взгляд, очевидна.

Всякие читаки и 416, конечно, на бумаге – огого, но винтовки к ним – огромные тяжеленные дуры, сравнимые с 12.7, а особой эффективности по тушке – не добавляют (точнее, что-то добавляют, но не такую цену в массогабаритах за это платить). Поэтому они всем, кроме всяких "королей двух миль", похуй, и никто их на вооружение не берёт.

338 лм же вояк, в принципе, устраивает. Можно немного улучшить баллистику, как это сделали норма, но там не так много пространства для манёвра – в стандартную длину лм проходят пули уже очень эффективные.

Зато броники дырить – это тема. На 600, к примеру, метров попасть из 338лм по торсу первым выстрелом – совершенно не проблема, но четвёртый класс он уже на пробой может не осилить. Руаг, думается, исходят из посыла, что военным не надо стрелять дальше (антиперсональные применения с 338 и так уже, считай, на пределе возможностей), а военным надо стрелять убойнее.

Переделка болтовок из лм, как правило – только перестволение, т. е. копейки, а отличных болтовок под 338лм понаделано горы. CIP, опять-таки, в отличие от всяких, прости Господи, "авторские" "права" качающих. Ну и больше места для всяких зажигалок и подвзрывалок, в разумных габаритах оружия.

Всё правильно, по-моему, сделали. Насколько оно приживётся – время покажет.
Tags: no toss weapon and compensated of impact, аби не мовчки, берите меня за ноги, как бублик по пальцу, не мешки, обмер рекордных рогов лося, споткнулся на тырнете
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments