geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

  • Music:

кстати о пернатых (пушки заряжёны)

Наш корреспондент man_of_motley, уважаемый, затеял глобальный перепил своего баллистического калькулятора.

По этому поводу могу сказать следующее:

1. Три четверти, и более, баллистического движка, который я использую в своей считалке – его рук дело. То есть все вотетовот вероятно-попадалово и прочие плюшки – это я понакрутил, но в собственно расчёте траектории – это он виноват [*].

2. В отличие от меня (всё больше ломающего), man_of_motley профессионально умеет в кода созидание. Для тех, кто обучен языкам, читать его код – не только полезно, но легко и приятно.

3. Мало того, что код его функционален и приятен для глаз, он ещё и идеологически выдержан. LGPL+GPL = Красота и Правда. В поле баллистических калькуляторов это стоит особого упоминания, бо нашего брата стрелка дурят повсеместно и интенсивно; наблюдается разгул мутного проприетарного жульства. Чтоб ты понимал, дорогой читатель, движок этот, на сегодняшний день – вообще единственный свободный баллистический код, который не сраная пейса, и результаты которого дружат с реальностью.

4. Тогда как мои письмена – в основном побочный продукт иллюстрации телег про "как летают" (т. е. материал для попиздеть на досуге), man_of_motley целенаправленно пишет калькулятор, который реально нужен стрелку – расчёт траектории, оптимальное использование прицельных сеток, профили оборудования и снаряжения, и всё такое. Там есть всё, что нужно, а если нет – то вот он автор.

Короче, всем рекомендую.

_________________
[*] точнее, сначала Роберт Маккой, потом Джеймс Миллард, а потом уже, контрольным в голову - - -
Tags: rangecard, баллистика, внешняя баллистика, калькуляй!, на далеко, расстегай - это команда, релиз, ретрансляция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments