geladen (geladen) wrote,
geladen
geladen

  • Music:

люцерн в деревне (сосиська выпендрёжнику)

Закончился федеральный праздник стрельбы, и был он не как всегда.

Про феномен я уже писал тут (предыдущий был в 2015 г.) –
https://geladen.livejournal.com/59345.html
и в подробностях, с генезисом, фольклором унд понятными картинками тут
https://geladen.livejournal.com/59514.html

Праздник 2020 года намечался в Люцерне, и обещал быть огого, но внезапно врезал ковидик, растопырилась мировая держиморда и праздник перенесли на 2021-й. Ковидик не унялся (а бабки уже вложены), и впервые за всю историю (с 1824-го года) стрельбы проводились "распределённо", т. е. на местах по всей стране, с последующей централизацией результатов.

Об 20'000 стрелков из винтовки и 4'000 пистолетчиков (из них соответственно 18 и 15 – из нашей деревни) с поездкой в Люцерн обломались, и давай устраивать себе Люцерн на дому.

На деревенском стрельбище по такому поводу была объявлена всеобщая мобилизация, и последние 4 субботы и пятницы я там торчал с утра до вечера (к слову, моя жена – святая) – раздача патронов, фиксация результатов, разрешение всяких косяков с оборудованием, вразумление участников, обеспечение мишеней, а на неделе – составление графиков стрельбы кто-где-когда, распределение рубежей по времени, и всякая прочая сопутствующая паническая суета. Слава Богу, оно закончилось, а то что-то я подзадолбался.

Сам стрелял по остаточному принципу, под конец дня, с головой как тугой арбуз и не[на]видящим глазом. Вдобавок, на верном Афыы90 помер ствол. Оно, в принципе, было ожидаемо – там по самым скромным подсчётам прошло об 6-7 килопыщ, но – пока понял – полдня и пару сотен пристрелочных я убил, проклиная собственную внезапную рукожопость.

Штурмгевер 90, чтоб вы знали, когда помирает стволом, ведёт себя подло: короткие серии влетают ок, но как только ствол нагревается и расширяется, пули начинают то и дело срываться с нарезов, и в мишень прилетают чем попало куда ни попадя. Стрелять пришлось с чужого наскоро пристрелянного, что, вкупе с "пристрелочным" марафоном ствола покойного и крайней степенью раздражения, результатам не помогло. 60 лёжа набил только 541 (150-е место в категории), что, вообще-то – позорище. Ну, сосисек да медалек всяких понавыиграл, тоже дело.

С пистолетом вышло не сильно лучше. Мелкие серии – ещё куда ни шло, а длинные упражнения, где 12х5, по большому счёту – просрал. На медальки-то, понятно, настрелял, но в финал не попал и близко. В общем зачёте, на 50 метров – 69-е место, а в финал берут первых 48; обидно – в принципе мог бы, когда бы вдуплился поспокойнее. На 25 метров – ещё хуже, 97 место (и до первых – как до Люцерна ползком, в коротких сериях сижу во второй сотне; хреново я стреляю на скорость и дуэли). Трудно с Глоком "из коробки" соревноваться против спортивных мелкашек, но надо, "если не я, то кот?"

Надо, конечно, на тренировках систематически устраивать себе длинные серии. А то когда надо 240 пистолетных и 114 винтовочных (это только зачётные, не считая пристрелочных) засадить за короткое время, не теряя концентрации – скисаю, глаз с непривычки замыливается. В общем, есть к чему стремиться.

Тебе, дорогой читатель, эти мои ламентации и проблемы выпендрёжников, должно быть – до жопы, но у меня пиздёж – это рефлекторное, от усталости.

А вообще, ты-то сам как, в целом? Давно не виделись.
Tags: 25, 300, 50, аби не мовчки, берите меня за ноги, варварство и звэрство, гастон, деревенское, мне ведь не к цему, не мешки, обмер рекордных рогов лося, слон может сожрать центнер капусты, тщеславие, шпорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments